В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило заявление  от жительницы города. Женщина сообщила, что 4 октября со двора частного дома у нее пропала собака редкой породы. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 60 тысяч рублей, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудникам следственно-оперативной группы женщина сообщила, что она предприняла самостоятельные поиски своего питомца. И даже, по ее словам,  установила личность мужчины, у которого может находиться животное.   По  данному факту в отделе уголовного розыска назначена доследственная проверка, по окончанию которой, в соответствии с действующим законодательством и, в установленные законом сроки, будет принято процессуальное решение.

Начальник следственного отдела полковник юстиции Елена Иванова рассказала, что в начале 2012 года на территории города Артема  было зарегистрировано несколько краж домашних собак. Все преступления были совершены в одном микрорайоне. С дворов похищались собаки крупных пород – московские сторожевые, кавказские овчарки.  В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных стражами правопорядка, по подозрению в совершении преступлений был задержан 29-летний житель города Артема. В ходе следствия была установлена его причастность к совершению шести краж. На сегодняшний день молодой человек осужден. Злоумышленнику назначено наказание в виде трех лет и  трех месяцев лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Также  ему назначено принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости.