Пользуясь простоем катеров и паромов во Владивостоке, профсоюз ООО «Мортранс» организовал собрание коллектива фирмы-перевозчика, сообщил ИА «Дейта» информированный источник в компании.

На встрече перед генеральным директором ООО «Мортранс» Юрием МАРАХОВСКИМ коллектив компании выставил требование – разъяснить, принято ли решение о сокращении сотрудников организации, и если да, то почему работники предприятия до сих пор не получили соответствующего оповещения.

По словам Юрия Мараховского, эти вопросы решает мэрия Владивостока, однако администрация города не идет на диалог с компанией.

В результате работники ООО «Мортранс» приняли решение обратиться с открытым письмом к губернатору Приморья Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ и мэру Владивостока Игорю ПУШКАРЁВУ.

Напомним, вечером в пятницу, 12 октября, во Владивостоке было прервано паромное сообщение. Катера и паромы компании «Мортранс» стоят на 1-ом причале, не выполняются рейсы на Чуркин и остров Русский. Как сообщил ИА «Дейта» генеральный директор ООО «Мортранс» Юрий Мараховский, весь флот компании стоит по техническим причинам.