В четверг, 11 октября, мировой суд судебного участка №3 МО Долинский район вынес обвинительный приговор в отношении Александра Семенченко. Он признан виновным и осужден за совершение преступления, связанного с публичным оскорблением представителя власти при исполнении им служебных обязанностей (ст.319 УК РФ), сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области.

Суд установил, что 25 мая т.г. около 17 часов старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по ГО «Долинский» майор полиции С. прибыл на место происшествия для проверки сообщения жительницы села Быков о том, что Семенченко выпустил на улицу двух собак без намордников, которые пугают людей.

В ходе проверки сообщения, факт незаконного выгула собак нашел свое подтверждение, в связи с чем, участковый потребовал собаковода отвести собак домой и проехать с ним в пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении. Между тем, на законные требования сотрудника полиции Семенченко в его адрес умышленно в присутствии других граждан, высказался нецензурной бранью.

При назначении наказания с учетом личности подсудимого, который ранее имел судимость за совершение умышленных преступлений, определил ему 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу в настоящее время не вступил.