В Находке в результате ДТП разрушен участок разделительного леера на мосту по проспекту Мира, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Новое ограждение простояло на месте чуть более двух месяцев.

После реконструкции проспекта Мира леер из нержавеющей стали установили на разделяющей транспортные потоки полосе. Металлические ограждения призваны препятствовать пересечению жителями проезжей части вне пешеходного перехода. Конструкция явно не была рассчитана на сильные удары, и, тем более, что на нее сверху буквально рухнет легковой автомобиль. Именно так закончилось дорожно-транспортное происшествие на пересечении проспекта Мира и Находкинского проспекта в минувший четверг. В результате столкновения автомобилей один из них отбросило прямо на леера, где машина и «повисла». Разрушенными оказались дорожный знак и участок ограждения, протяженностью порядка десяти метров.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, леер в таком виде не оставят и в ближайшее время его восстановят. Однако, как только ГИБДД установит все обстоятельства аварии и определит виновного, администрация города займется взысканием с него средств за причиненный муниципальному имуществу ущерб. Такая практика у городских властей уже имеется. В этом году в бюджет были возвращены деньги за ремонт поврежденного павильона на остановке «ЖБК». Еще один водитель добровольно восстановил за свой счет разрушенную остановку на «Гостинице Находка».