В воскресенье, 14 октября, в единый день голосования во Владивостоке выбирают депутатов городской Думы. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в 11.30 проголосовал утром вместе со своей супругой на избирательном участке №300, расположенном в школе одаренных детей на улице Десятой, дом 10. Проголосовав, чета Миклушевских подняла явку избирателей на данном участке больше, чем на 10 процентов - до главы региона здесь успели выразить свою гражданскую позицию лишь 17 человек, передает корреспондент ИА "Дейта".

Стоит отметить, что Владимир Миклушевский впервые принимает участие в голосовании в должности приморского губернатора. Именно на этом избирательном участке, в школе одаренных детей на протяжении 12 лет голосовал экс-губернатор Сергей Дарькин.Поэтому к встрече высоких гостей участковая избирательная комиссия привыкла.

«Уже двенадцать лет мы встречаем и провожаем губернатора. Стараемся, чтобы на участке всегда было празднично», - сказала Елена Тамрасова, председатель УИК №300.

Владимиру Миклушевскому члены избирательной комиссии рассказали о том, что на участке избиратели неактивны: до четы Миклушевских в школе одаренных детей проголосовало лишь 17 человек.

Отдав голосов в пользу кандидатов в депутаты Думы Владивостока, Владимир Миклушевский не смог с первого раза довести до конца свой гражданский долг. КОИБ (Комплексу обработки избирательных бюллетеней) отказался принимать биллютень губернатора:автоматический голос сообщил, что поверхность считывающей нити загрязнена.Миклушевскому пришлось воспользоваться вторым КОИБом, благо на участке их было два.