Центральная площадь в Находке приняла свой законченный облик, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Подрядчиком завершены работы по капитальной реконструкции входной зоны в здание администрации городского округа.

Вход в главное административное здание Находки формируют лестничные марши и трибуна, построенные еще в середине прошлого столетия. Вопрос о необходимости их капитальной реконструкции поднимался неоднократно, но за несколько десятков лет ремонт делали лишь косметический.

В этом году по муниципальном заказу подрядчик заменил облицовку опорной стены и парапетов. Вместо мраморных плиток появились новые, из декоративного камня. Отремонтированы блоки ступеней, брусчаткой выложена пешеходная дорожка к автобусной остановке. От прежнего внешнего облика остался герб Находки, который выполнен из цветного мрамора и расположен в центре фасадной части трибуны.

Отметим, что проект по благоустройству делового центра Находки городская администрация поэтапно реализует на протяжении нескольких лет. К сегодняшнему дню центральная площадь приобрела свой законченный вид.