По данным Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, к 15:00 на выборах депутатов Думы Владивостока проголосовали более 34 тысяч человек. Это 7,7 процента избирателей, внесённых в списки.

Председатель горизбиркома Михаил Берестенко отметил, что выборы проходят в спокойной обстановке. Работают все 304 участковые избирательные комиссии, из них 233 – стационарных. Все комиссии полностью укомплектованы. «На всех избирательных участках созданы комфортные условия и для избирателей, и для тех, кто сегодня работает на выборах – членов УИК и наблюдателей», - отметил Михаил Берестенко.

Как отметил политолог Пётр Ханас, невысокая явка вызвана несколькими причинами. «Во-первых, выборы в Думу Владивостока традиционно проходят при невысокой явке. Кроме того, нельзя списывать и погодный фактор: в один из последних погожих выходных жители предпочли поездку за город походу на избирательный участок», - считает Пётр Ханас. По мнению политолога, говорить об итогах явки пока рано. «Политические партии и кандидаты ещё не реализовали свои механизмы мобилизации избирателей, и вполне возможно, что всплеск активности избирателей ещё впереди», - считает он.

С ним согласен и председатель горизбиркома Михаил Берестенко, который отмечает, что наибольшая активность на избирательных участках всегда наступает после 14 часов.

По данным УВД по При морскому краю, выборы в крае проходят в штатном режиме. По информации дежурного оперативного Штаба Управления МВД России по Приморскому краю, к настоящему времени нарушений выборного законодательства на территории Приморья не зафиксировано. Полицейские Приморья напоминают, что любую информацию о нарушениях закона о проведении выборов можно сообщить операторам по телефонам доверия УМВД России по Приморскому краю 2-401-000, телефон доверия УМВД России по г. Владивосток 2-655-299.