В воскресенье, 14 октября, поиски трёх сотрудников полиции, пропавших 11 октября на реке Амур в Николаевском районе Хабаровского края, были продолжены. В течение дня спасатели МЧС России совместно с сотрудниками МВД на катерах проводили обследование береговой полосы и островной части, а также осмотр реки вниз по течению. Проводимые поисковые мероприятия положительных результатов не дали, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Всего в поисковой операции задействованы более 50 человек. Для усиления группировки в Николаевск-на-Амуре прилетели 2 вертолёта МВД России. Однако 14 октября в связи с ухудшением в Николаевском районе погодных условий воздушные суда к поискам не привлекались.

Напомним, что 12 октября 2012 года в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что вечером 11 октября трое сотрудников МВД на катере проводили патрулирование в районе нижнего течения реки Амур и не вышли на связь. До настоящего момента судьба их неизвестна.