Смидовичский районный суд Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что ранее не судимый мужчина, находясь в лесополосе по месту своего жительства, изготовил 5,7 граммов гашишного масла. Наркотическое средство он хранил на кухне в своей квартире. Через несколько дней, положив его в дорожную сумку, он выехал до станции Спасск-Дальний на поезде «Благовещенск-Владивосток». В пути следования поезда на перегоне станций Ин-Волочаевка-1 незаконно изготовленное и хранимое подсудимым наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.
 
Подсудимый виновным себя по предъявленному обвинению признал полностью.
 
Смидовичский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также смягчающих вину обстоятельств, назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком два года. На условно осужденного возложена обязанность: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.