Должник из п. Ключи с переменным успехом выплачивает алименты на содержание 8-летнего сына. Судебный пристав выяснила, что мужчина встал на учет в Центр занятости, начал получать пособие по безработице, но об этом судебному исполнителю не сообщил. Это молчание является нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве», и судебный пристав оштрафовал должника на 1 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, оплатить данный штраф мужчина был обязан в течение месяца, но требование проигнорировал, поэтому последовал очередной протокол — на этот раз по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 10 октября суд привлек должника к ответственности — прямо из зала суда он отправился отбывать 10-суточный арест.
 
В практике судебных приставов п. Ключи такое «суровое» наказание встречается впервые — чаще штраф удваивают либо неплательщики отбывают двухдневный арест. Теперь, в изоляторе временного содержания, у должника будет время обдумать понятие «родительские обязанности».