Амурский избирком подвел окончательные итоги голосования. Убедительную победу на выборах губернатора региона одержал Олег Кожемяко. По данным избиркома на 04:20 по местному времени за него проголосовало 77,28% амурчан, сообщает «Портамур».

Коммунист Роман Кобызов получил 9,99% голосов, кандидат от ЛДПР Иван Абрамов — 8,12%. Замыкает список справорос Дмитрий Жаровский. Управление регионом ему доверили бы 2,56%.

Олег Кожемяко поздравил Романа Кобызова со вторым местом. Напомним, проигравшие выборы кандидаты намерены продолжить политическую деятельность. В частности, Дмитрий Жаровский планирует баллотироваться на следующие выборы губернатора, в Роман Кобызов — «продолжать борьбу».

Помимо выборов главы региона в области состоялись 112 кампаний в органы местного самоуправления. В частности, главой Белогорска был избран Станислав Мелюков. Сергей Дементьев стал главой Октябрьского района с показателем в 70,68%. Сергею Алипченко поверили 66,38% голосовавших в Шимановском районе. Главой Завитинска стал самовыдвиженец Владимир Кондрашин (42,86%), а главой Сковородина — единорос Андрей Зееман (43,51%).

За выборами в регионе следили представители кандидатов, журналисты, полицейские и сотрудники прокуратуры. Амурский избирком не зафиксировал нарушений в ходе процесса. Представитель Центризбиркома России Сергей Васильев, следивший за выборами в Приамурье, также нарушений не увидел. «На всех участках организация выборного процесса идет в рамках правового поля, за исключением небольших отклонений», — сообщил он.