Вечером 14 октября 17-летний подросток возле дома по ул. Юмашева чинил свой мопед. К нему подошли двое мужчин и стали требовать, чтобы подросток дал им прокатиться. Ребенок отказал им в их просьбе. Мужчины не ожидали отказа, и силой отобрали у подростка мопед, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

 Несовершеннолетний до последнего просил отдать транспортное средство, но пьяные грабители, не послушав его, скрылись в неизвестном направлении. Перепуганный ребенок побежал домой, обо всем рассказал родителям.

В то время пока мальчик объяснялся с родителями, к наряду патрульно – постовой службы УМВД России по г. Владивостоку в районе д.8а по ул. Юмашева подошел мужчина и сообщил о том, что он видел, как двое неизвестных у несовершеннолетнего силой отобрали мопед «Honda». Полицейские незамедлительно стали разыскивать преступников.

Поиски были не долгими. Так как грабители были в состоянии алкогольного опьянения, во время езды на  мопеде один из них не справился с управлением и совершил наезд на автомашину, припаркованную возле дома. Позже, превысив скоростной режим, пьяный водитель совершил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пострадал сам водитель – грабитель, а транспортному средству требуется серьезный ремонт.  

Мужчины, ограбившие несовершеннолетнего, задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и теперь молодым людям грозит лишение свободы сроком до 4 лет.