В Хабаровске открылся Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). Его врачи и специалисты уже приняли первых пациентов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
 
Ввод в клиническую эксплуатацию ПЭТ-центра, где могут диагностировать рак на ранних стадиях, запланирован на ноябрь. Но так как все строительные и пусконаладочные работы завершены, оборудование установлено и лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность получены, медучреждение заявило о готовности принимать пациентов уже сегодня. В год этот уникальный центр сможет принять до 9 тысяч человек.
 
На строительство современного комплекса, входящего в состав краевого хабаровского клинического центра онкологии, было потрачено около 800 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета. Онкологические заболевания специалисты будут диагностировать и лечить с помощью радиоактивных препаратов, которые изготавливаются здесь же.
 
Для работы в медучреждение привлечены высококвалифицированные специалисты, многие из которых прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах России, Швейцарии, Швеции, Италии, Южной Кореи и Турции.