Судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови пилотов самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатки, в момент происшествия содержался этиловый спирт. Об этом сообщает интернет-издание "Газета".

- Концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота - средней степени опьянения, – сообщил  в понедельник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Антон Артеменко.

По его словам, нельзя утверждать, что пилоты были действительно пьяны в момент авиакатастрофы. Но следователи сейчас выясняют, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета, и «как вообще вышло, что они отправились в рейс в таком состоянии».

Напомним, в результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего 12 сентября рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, погибли десять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четверо пассажиров, в том числе 13-летний подросток, получили травмы.

По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил движения воздушного транспорта».