Эстафету Олимпийского огня Камчатка встретит в ноябре 2013 года. Всего на Камчатке Эстафета Олимпийского огня пробудет два дня, она пройдет по городам Елизово и Петропавловск-Камчатский, сообщили РИА Север ДВ  в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

"Рассматриваются также варианты проноса олимпийского Огня по красивейшим местам нашего края. Эстафета Олимпийского огня  - это возможность для Камчатки продемонстрировать миру и жителям России все самое лучшее. Кроме того, Эстафета является уникальным шансом для участников и зрителей почувствовать себя частью Олимпийского движения, стать ближе к Олимпийским зимним играм в Сочи", - и.о. министра спорта и туризма Камчатского края сказал Андрей Иванов.

Эстафета Олимпийского огня — традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Ритуал зажжения Огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел торжественно зажигают в древнем греческом городе Олимпии, направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом. Впервые в современной истории, Олимпийский огонь был зажжен в 1928 году на Олимпийских летних Играх и в 1952 году на Олимпийских зимних играх. Первая Эстафета состоялась в 1936 году

Министерство спорта и туризма Камчатского края и краевой олимпийский совет уже приступили к подготовке к приему Эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014". В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 95% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня "Сочи-2014". Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 тыс. факелоносцев и более 30 тыс. волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 тыс. километров пути.