Сотрудники департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области приняли участие во Второй всероссийской конференции «Информатизация лесного комплекса России. Перспективы реализации проектов по информатизации лесного хозяйства в регионах».
 
Одной из главных тем обсуждения стало создание единого государственного лесного реестра. Информационная система призвана в режиме реального времени отслеживать все изменения, происходящие в лесах, в том числе – дислокацию и объемы рубок, потери от лесных пожаров и других природных бедствий, работы по восстановлению лесов, другие лесохозяйственные мероприятия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, целью создания такой системы является повышение эффективности принятия решений по управлению лесным хозяйством в части обеспечения органов государственной власти точной, полной и непротиворечивой информацией о лесах, об их использовании, охране, защите и воспроизводстве.
 
Официальный старт информатизации лесной отрасли был дан осенью прошлого года в Петрозаводске. За год работы создана Концепция единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) лесного комплекса и ведомственная целевая программа – план создания этой системы, автоматизированная информационная система ведения государственного лесного реестра (АИС ГЛР).