Судебные приставы приостановили деятельность объекта общественного питания «Китайская кухня» в селе Новочугуевка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Прокурор Чугуевского района обратился в суд с иском к владельцу постройки Чжай А. Ю. о запрете эксплуатации здания. Поводом для  судебного разбирательства послужило обращение в прокуратуру опасавшихся соседства с подобным объектом жителей с. Новочугуевка. Само здание, в котором располагалась кухня, является бывшим детским садом № 122 общей площадью 314 квадратных метров и принадлежит на правах собственности гр.  Чжай А. Ю., которая сдала здание в аренду гражданину Китая  Ши Цинхуэй.  Гражданин КНР в соответствии с договором аренды должен был произвести капитальный ремонт и реконструкцию помещения, прежде чем развивать в заброшенном здании Детского сада какую-либо коммерческую деятельность. Однако Ши Цинхуэй организовал в ветхом помещении ресторан «Китайская кухня», который функционировал до настоящего времени, а сам выехал за пределы РФ.

В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, непосредственно в помещении здания располагались баллоны с газом пропан, а в самом здании ресторана проживали  работники  «Китайской кухни».

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Чугуевского района и запретил эксплуатацию здания до полного устранения  всех выявленных нарушений.

На основании исполнительного документа о приостановлении деятельности заведения общественного питания, судебные приставы прекратили доступ  граждан  и опечатали  помещение и оборудование кухни.