Во Владивостоке в столкновение двух автомобилей на острове Русский пострадала семья из трех человек. Тяжелые травмы получил 8-летний ребенок. Всем пострадавшим оказана экстренная медицинская помощь, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Молодая семья с ребенком отдыхала на острове Русский в районе Канала. Когда пикник подошел к концу, глава семейства повез родных домой во Владивосток. Водитель Honda HR-V двигался в районе улицы Экипажной, когда позади раздался визг тормозов. Еще через секунду произошел удар. Столкновение было такой силы, что кроссовер вылетел с проезжей части и скатился в придорожный кювет.

Экипаж машины очнулся, когда вокруг было полно очевидцев. Люди пытались вытащить водителя и пассажиров из салона автомобиля. Тем временем на место происшествия подоспела «скорая помощь». Медики осмотрели пострадавших и приняли решение доставить их в больницу. Самые серьезные травмы получил ребенок. У мальчика черепно-мозговая травма и ушиб органов грудной клетки.

Разбираться в обстоятельствах происшествия остались сотрудники ГАИ. Машину второго участника ДТП полицейские обнаружили в кювете на другой стороне проезжей части. Рядом с разбитой Toyota Camry Gracia находились мужчина и женщина. При этом девушка заявила полицейским, что именно она управляла автомобилем. Но некоторые очевидцы утверждали, что в момент столкновения за рулем сидел ее спутник.

- Он стоял в стороне со своей якобы супругой. То, что он не прав, он не соглашается. Наоборот, винит во всем семью эту молодую, ехавшую с ним в попутном направлении. Хотя очевидно, что он сам не прав, он сам в алкогольном состоянии.

Тормозной след Toyota Camry начинается за несколько сотен метров до кювета. Кроме того, от удара шедший впереди HR-V буквально развалился на куски.

По степени повреждений Honda полицейские пришли к выводу, что скорость Toyota была значительно выше, чем рассказывает девушка-водитель.

Автомобиль Honda HR-V после аварии восстановлению уже не подлежит. Отремонтировать Toyota Camry Gracia тоже вряд ли получится. Обе иномарки с места ДТП забрал эвакуатор.