Дальневосточной транспортной прокуратурой (ДВТП) проводится проверка в связи с исчезновением сотрудников транспортной полиции на реке Амур, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВТП.

Напомним, вечером 11 октября текущего года на реке Амур, в районе 9-го километра от г. Николаевска-на-Амуре затонул маломерный катер с тремя  сотрудниками транспортной полиции, откомандированными в Николаевский и Ульчский районы Хабаровского края в рамках операции «Путина-2012».

В катере находились полицейский ППСП ЛПП на ст. Бикин Сергей Аржаков, полицейский-моторист ГППСП ЛПП на ОРТ г. Хабаровска Максим Харин, заместитель командира роты ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Баканов.

Незамедлительно в указанный район выехали катер транспортной полиции, оснащенный звуковыми и световыми сигнальными средствами, однако на месте происшествия людей не обнаружено.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению местонахождения лиц, находившихся в лодке.

По данному факту Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводится проверка законности направления сотрудников полиции в командировку. Ситуация находится на контроле в Дальневосточной транспортной прокуратуре.