Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних жителей города Петропавловска-Камчатского. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему).
 
Как сообщила ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, обвиняемые в мае текущего года вступив в предварительный сговор, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, незаконно проникли в помещение квартиры, расположенной в доме по ул. Ленинградской в г. Петропавловске-Камчатском, тайно похитили имущество потерпевшего, причинив последнему значительный материальный ущерб.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.