Работы было немало - подготовить зеленую зону к зиме, высадить деревья, убрать мусор. Вооружившись лопатами и граблями, более 30  доблестных  рыцарей и фей чистоты во главе с Председателем банка Евгением Титовым с  задором и энтузиазмом взялись за работу. Детдомовская ребятня с  любопытством несколько минут наблюдала за происходящим со стороны.  Потом мальчишки начали играть и веселиться, привлекая внимание взрослых озорством и головокружительными кульбитами. Однако трудовой азарт сберовцев перевел  ситуацию в созидательное русло: ребятня от мала до велика подключилась к уборке территории, соревнуясь  друг с другом на скорость. Даже певческая звезда детского дома Сережка, категорично заявивший в начале:

- Кому нравится в грязи копаться? Не люблю!  Перед фотоаппаратом схватился за метлу и так вошел в раж, что до  блеска  вымел длинную дорожку.  Как известно труд объединяет, облагораживает, вдохновляет. Все участники субботника получали искреннее удовольствие не только от работы, но и общения. В процессе уборки воспитанники детского дома охотно  знакомились с гостями, рассказывали о своих увлечениях. Выяснилось, что многие дети любят танцевать и петь. Свои таланты они продемонстрировали, выступив с задорным концертом.   Визит прошел с  пользой для обеих сторон.   Представители банка на время отвлеклись от офисных будней  и получили удовольствие от помощи другим. Детдомовская ребятня, чьим  воспитанием занимаются в основном женщины, явно наслаждалась присутствием трудолюбивых, сильных, состоявшихся в профессии мужчин. Мальчишки  буквально не отходили ни на шаг от инкассаторов, завели с ними серьезный разговор о футболе. Спортивные звезды Сбербанка для младших сорванцов провел тренинг на турникете.

Гостеприимных хозяев ждал еще и сюрприз – озорной  клоун,  явившийся с гирляндой разноцветных шаров, устроил настоящий  праздник непослушания, раззадорив публику конкурсами и шутками. Затем все отправились пить чай с большими и  вкусными пирогами. Неохотно расставаясь, юные друзья взяли обещание о новой встрече.