В следственный отдел по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Харский Д.В.), поступило сообщение о том, что около дома № 46 по ул. Торфяной на острове «Южный» Поронайского района, обнаружено тело 56-летнего жителя указанного острова с признаками насильственной смерти, в виде проникающего колото-резаного ранения шеи.

По данному факту следственным отделом по г. Поронайск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, потерпевший вместе со своим 76-летним знакомым, проживающим в г. Поронайске, пришли в гости к своей общей знакомой, где употребляли спиртные напитки. В ходе распития между мужчинами произошел конфликт, который они решили разрешить, выйдя из дома. Находясь на улице, потерпевший нанес подозреваемому несколько ударов руками по лицу. Последний, выхватив из кармана куртки раскладной нож, нанес им потерпевшему один удар в область шеи. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Учитывая, возраст подозреваемого, а также положительную характеристику, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.