В Чаунском районе чукотского автономного округа суд удовлетворил требования прокурора о выселении гражданки, лишенной родительских прав.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Чукотского автономного округа, ранее по иску прокурора местная жительница была лишена родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей, поскольку уклонялась от их воспитания и содержания. В настоящее время воспитанием детей занимается отец, брак между супругами не расторгнут, лишенная родительских прав женщина зарегистрирована и проживает в жилом помещении совместно с мужем и детьми, при этом она продолжает вести асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками зачастую в присутствии детей.

Поскольку совместное проживание с детьми оказывает на них пагубное влияние, прокурор обратился в суд с заявлением о выселении последней из жилого помещения без предоставления другого. В соответствии со ст. 91 Жилищного Кодекса Российской Федерации без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.