Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю села Корф Олюторского района Камчатского края Игорю Богдану.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Следствием и судом установлено, что Богдан в августе 2003 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома, расположенного в с. Корф, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за намерения потерпевшей сообщить об интимных отношениях с осужденным супруге последнего, нанес ей не менее двух ударов кулаком по лицу и не менее трех ударов ногами по голове.
 
От полученных травм потерпевшая скончалась.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.