В воскресенье, 14 октября, пограничный патрульный корабль «Херлуф Бидструп» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю возвратился из южно-корейского порта Пхохан. С 9 по 12 октября делегация Пограничного  управления ФСБ России по Приморскому краю находилась  с неофициальным визитом в Восточном региональном управлении Национального агентства морской полиции Республики Корея.  Российские пограничники приняли участие в  совместных  учениях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления службы ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Николай Гусев.

В рамках визита 10 октября прошли совместные учения. В них приняли участие 1 российский и 3 корейских корабля, группы спецназа обеих сторон, а также 1 российский и 2 вертолета НАМП Республики Корея.

В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия по борьбе с незаконной деятельностью на море -  преследованию и задержанию судна-нарушителя, захваченного террористами, обезвреживанию преступников и освобождению заложников, спасанию людей на море и тушению пожара на судне, терпящем бедствие.

Программа визита также предусматривала взаимное посещение кораблей экипажами российских и корейских моряков, а также местными жителями, экскурсии, спортивные мероприятия. Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, который также принимал участие в визите, дал несколько концертов.