Первой на прием к главе региона пришла труженица тыла Алевтина Богданец.  В связи  с изменением в законодательстве жительница Владивостока уже несколько лет не может  оформить в собственность земельный участок, которым пользуется уже много лет. В настоящий момент участок попадает в зону  для застройки объектами научно-производственных, научно-исследовательских образовательных учреждений.

Владимир Миклушевский поручил департаменту земельных отношений, государственного надзора и контроля в области долевого строительства края и администрации Владивостока рассмотреть возможность оформления участка.

«Вопросы предоставления земельных участков должны решаться системно. Я против хаотичной застройки, но эти люди десятилетиями ведут на участках дачное хозяйство, и мы должны им помочь. Чтобы не рассматривать каждый вопрос в индивидуальном порядке, необходимо решить, как сделать это процедуру комфортной для граждан», - подчеркнул губернатор, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

К  Владимиру Миклушевскому обратилась также  жительница Владивостока с вопросом восстановления подъездной дороги в районе Седанки. Виктория Шмакова сообщила, что при строительстве трассы М-60, к их микрорайону строители предусмотрели  подъездную дорогу, но не заасфальтировали.

Губернатор поручил  и.о. директора дорожного хозяйства Приморского края Игорю Петеримову  принять меры по асфальтированию данного участка в течение недели, а самой  Виктории Шмаковой поучаствовать  в приемке результатов работа. «Получается неправильная ситуация – есть хорошие дороги, но горожане не могут по достоинству их оценить. Необходимость строительства дополнительных съездов и мест для разворотов нам понятна. Сегодня этой проблемой занимается и краевой департамент и рабочая группа по общественной приемке объектов Саммита АТЭС. Я хочу, чтобы вы от лица  общественности проконтролировали работу подрядчика», - заявил Владимир Миклушевский.

С вопросом об увеличении ежемесячных выплат опекунам к губернатору обратилась жительница Владивостока Марианна Истомина. Она сообщила, что является опекуном несовершеннолетнего  ребенка. По ее мнению, сегодня размер ежемесячных выплат опекунам  в Приморье недостаточно высок.

Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящий момент департамент образования подал заявку на изменения в краевой закон об увеличении ежемесячных выплат опекунам. Губернатор отметил, что администрация Приморского края и в дальнейшем планирует индексировать социальные выплаты в зависимости от возможностей краевого бюджета.

В общей сложности в этот день на личный прием к губернатору пришли 7 приморцев. Граждане обращались к главе региона с проблемами  по вопросам  ЖКХ, оформления земельных участков, а также обустройству автобусных остановок.