Смидовичский районный суд Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Песчаное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что молодой человек, работающий трактористом-механизатором в одном из крестьянско-фермерских хозяйств района, собрал поздней осенью около 20 кг марихуаны, которую спрятал на веранде и чердаке дома по месту своего жительства. В ходе осмотра незаконно хранящееся в бочках наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками наркоконтроля.
 
Подсудимый признал себя виновным полностью, пояснив, что дикорастущие части конопли нужны его больной матери, а не ему.
Однако в ходе следствия эти доводы не нашли подтверждения.
 
С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, несмотря на наличие смягчающих вину обстоятельств, Смидовичский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.