Группа судебных приставов по ОУПДС отдела судебных приставов по Кировскому району Приморского края выехала на служебном автомобиле по месту проживания подсудимого, гражданина Г., с целью осуществления принудительного привода в суд.
 
Судебные приставы ранее выезжали к месту жительства гражданина, которому удавалась скрыться в ближайшем лесу от «непрошенных гостей», используя преимущества местного ландшафта.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, в этот раз сама природа оказалась не на стороне подсудимого – в Кировском районе из-за сильных дождей вышла из берегов река Уссури и затопила расположенные на берегу деревни. В этот раз гражданину был отрезан путь от судебных приставов.
 
Прибыв к месту жительства гражданина, судебные приставы вновь увидели его, мелькающего между деревьями и уходящего в сторону затопленного луга. Рассудив, что подсудимый не пойдет в воду, а попытается вновь спрятаться в лесу, судебные приставы разделились и стали прочесывать лес. Один из приставов заметил гражданина Г., прятавшегося под кустом у самой кромки воды и потребовал от последнего прекратить действия, препятствующие законной деятельности судебного пристава. Так как отступать было некуда, подсудимый бросился в воду, однако после непродолжительной погони победила выносливость и тренировка судебных приставов по ОУПДС, которые задержали подсудимого и благополучно доставили в суд.
 
После объявления приговора стало ясно, почему Г. не являлся в суд и столь тщательно скрывался от судебных приставов. В соответствии со ст. 228 УК РФ подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год за незаконное хранение и сбыт наркотиков.