Амурские наркополицейские задержали преступную группу, торговавшую героином в Архаринском районе. В банду входили трое мужчин, все уроженцы Азербайджана. 

Организатор группы — 38-летний житель поселка Архара, ранее уже судимый за наркопреступления. Мужчина подобрал помощников среди местных жителей. Сам он отвечал за поставку героина, его 46-летний знакомый хранил наркотики и контролировал получение денег за товар. Третий член группы, 32-летний наркоман, подыскивал покупателей и продавал в розницу запрещенное средство. 

Наркополиция «охотилась» на группу более полугода. В итоге мужчинам было предъявлено обвинение по 11 фактам сбыта и хранения наркотиков. 

— Сейчас все члены преступной группы ожидают решения суда. За сбыт наркотиков в особо крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы, — пояснила старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. 

Кстати, за девять месяцев 2012 года областное УФСКН России пресекло деятельность 24 преступных групп. Из незаконного оборота изъято более 1,3 тонн наркотиков: 1,289 тонн марихуаны, 9,4 килограмма гашиша, 8,6 килограммов гашишного масла, 2,1 килограмма синтетических наркотиков. ИА "Порт Амур"