Из-за неоплаты услуг междугородней связи жительница поселка Палатка Хасынского района Колымы не смогла выехать из Таганрога в Украину. Ей ограничен выезд за пределы страны.

Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Магаданской области, на исполнении в Хасынском районном отделе судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с гражданки Потаповой (фамилия изменена) задолженности около 3 тысяч рублей за услуги междугородней и международной связи в пользу ОАО "Ростелеком" и судебных расходов в размере 400 рублей.

При покупке билета к месту отдыха, должница узнала, что не сможет выехать в Украину, т.к. в отношении нее вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы страны. Чтобы не откладывать отпуск, Потапова связалась по телефону со своим знакомым и попросила оплатить за нее долги. Помимо основной суммы долга, ему пришлось заплатить еще и исполнительский сбор - 1000 рублей, т.е. по 500 рублей по каждому исполнительному производству.

Пока оформлялась процедура снятия ограничения права выезда за пределы РФ, жительница Магаданской области дожидалась разрешения выехать из Таганрога.