Мэр Владивостока Игорь Пушкарев совместно с чиновниками администрации пытается найти новые методы работы по снижению уличной преступности среди несовершеннолетних. Первыми креативный эксперимент от местной мэрии испытали на себе подростки с Чуркина. Именно там в этом году появились специальные уличные педагоги, задача которых -перевоспитать молодежь и приобщить ее к спорту.

«Мы сделали эксперимент в этом году - мы в Первомайском районе взяли пять уличных педагогов, это молодые, хорошие, спортивные ребята с педагогическим образованием. Их задача выискивать слоняющихся подростков и привлекать к занятиям спортом на пришкольных стадионах, на хоккейных коробках», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарев на одной из встреч с горожанами.

Мэр города признает, что эксперимент удался – уровень преступности в районе Чуркина снизился. Поэтому в следующем году уличные педагоги появятся в каждом районе Владивостока.

«Мы посчитали, что у нас снижение уличной преступности и подростковой преступности на 30%. На следующий год мы запланировали, что уличные педагоги, которые будут заниматься детьми на улице, появятся в каждом районе города. Мы набираем таких ребят, чтобы дети на них смотрели и хотели быть на них похожими – здоровыми, спортивными, чтобы своим видом они привлекали к себе и показывали пример», - заявил мэр.

Кстати, в мэрии Владивостока в Управлении по делам молодежи работает специалист по уличным педагогам, который не так давно был избит на рабочем месте в здании администрации города.