В филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») прошел второй этап соревнований добровольных пожарных дружин, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе организации. Работники трех электростанций Южного Приморья не только состязались в знании теории, но и преодолении препятствий на скорость, а также умении обращаться со средствами пожаротушения.

Для участия в соревнованиях свои команды выставили Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС.

В ходе первого дня соревнований участники должны были продемонстрировать свои знания теории пожарного дела, за отведенное время дав ответы на предложенные вопросы из области пожарной безопасности на энергообъектах.

Второй день соревнований потребовал от команд физических сил и не в последнюю очередь ловкости. Энергетикам было предложено максимально быстро преодолеть 100-метровую дистанцию с препятствиями и тушением открытого огня. Умение слаженно и четко работать пригодилось командам-участницам на этапе эстафеты, а навык точного попадания из брандспойта в мишень – на этапе так называемого боевого развертывания.

По итогам теоретического этапа самый высокий результат показали работники Артемовской ТЭЦ. Также не было им равных в пожарной эстафете, преодолении 100-метровки и боевом развертывании. По результатам двух дней соревнований абсолютными победителем стала команда Артемовской ТЭЦ.

Лишь немного уступила коллегам из Артема команда Партизанской ГРЭС, традиционный фаворит в соревнованиях добровольных пожарных дружин. Третье место досталось команде Владивостокской ТЭЦ-2.

Cоревнования по пожарно-прикладному спорту проходят ежегодно и являются частью большой программы ОАО «ДГК» по повышению теоретической подготовки и практических навыков персонала электростанций в области пожарной безопасности.