Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в октябре прошлого года в ходе рассмотрения заявления о совершении кражи в служебное помещение Тындинского линейного отдела были доставлены женщина и ее муж. Сотрудник полиции, желая получить от женщины признание в краже, нанес 2 удара по лицу потерпевшей. Затем обвиняемый, продолжая свои незаконные действия, нанес удары по лицу ее мужа.

Кроме того, стремясь скрыть свои противоправные действия, оперуполномоченный составил рапорт, содержащий ложные сведения о неповиновении избитого мужчины требованиям сотрудников полиции.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.