Заместитель мэра Находки Борис Гладких призвал депутата приморского парламента Галуста Ахояна поспособствовать в выделении 200 миллионов рублей на строительство спорткомплекса в поселке Ливадия. Такое заявление замглавы сделал в ходе слушаний по бюджету, в которых принимали участие главы муниципальных образований и депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Находка – крупнейший транспортный узел Приморья, через нас ежегодно проходит 53 млн. тонн груза – третий показатель в России. Но все поступления от пошлин идут в федеральный бюджет, а это огромные суммы. Нам ничего не достается. Неужели наши жители не могут иметь собственный спорткомплекс?», - отметил Борис Гладких.

Он также отметил, что администрация Находкинского городского округа за собственный счет составила проектно-сметную документацию. По его словам, краевые власти обещали построить стадион, однако пока обещания остаются обещаниям.

В заключение Борис Гладких обратился к приморскому парламентарию, председателю комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, члену партии «Единая Россия» Галусту Ахояну с просьбой посодействовать в выделении 200 миллионов рублей. «Галуст Цолакович, вы же от Находки избирались, помогите нам! Иначе мы, ваши избиратели, позовем вас на отчет о вашей деятельности», - резюмировал Борис Гладких.

Напомним, Галуст Ахоян является самым богатым депутатом в Приморье, также он вошел в сотню самых обеспеченных "слуг народа" России. Доход семьи Ахояна в прошлом году составил 124 миллиона рублей, хотя личный доход Галуста Цолаковича – всего лишь 2 миллиона рублей. В собственности семьи значится 8 объектов недвижимости и 6 легковых автомобилей.

Галуст Ахоян является депутатом Приморского парламента от одномандатного избирательного округа № 15 (Лазовский район, Ольгинский район, Кавалеровский район, часть Находкинского городского округа, с. Хмыловка и с. Голубовка Партизанского района).

Ахоян является членом ПРО «Единая Россия»  с 11.11.2003 г., член Президиума РПС ПРО «Единая Россия».