В Приморском крае в Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении эксперта отдела охраны и государственного контроля за использованием объектов животного мира.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СКР России по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами  возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста – эксперта отдела охраны и государственного контроля за использованием  объектов животного мира и государственного контроля за использованием  объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Приморского края.   Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в октябре 2011 года подозреваемый  на улице Комсомольская в селе Булыго-Фадеево потребовал  у знакомого гражданина передать ему тракторную телегу.  Эксперт отдела охраны  угрожал, что в случае отказа  будет воспрепятствовать  охотиться на подведомственной территории, привлечением к административной ответственности, воспрепятствованием  получению лицензий  и изъятием оружия. Гражданин, опасаясь угроз, передал тракторную телегу, стоимость которой составляет 1 миллион рублей. 

В настоящее время расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.