Госдума предлагает прокалывать права нарушителей. Прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от медосвидетельствования, предлагают депутаты ЛДПР. По их мнению, это дисциплинирует водителей и информирует стражей порядка, что человек уже задерживался за нарушение.

«ЛДПР предлагает ставить «черную метку» водителям-пьяницам. Эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям», - сказал один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Прокалывать права депутаты предлагают на 10 лет с момента совершения правонарушения, а по истечении этого срока водитель сможет заменить водительское удостоверение на «чистое». Если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Партия «Единая Россия» также выступила с предложением приравнять сбежавших виновников ДТП к пьяным, сообщает издание «За рулём».