Алексея Русакова, предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, взяли под арест. Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия. Русаков в ходе заседания просил прощения у родственников погибших, заявил, что готов обсудить с ними вопрос материальной компенсации. Он также считает, что оперативники его не задерживали, он якобы сам явился в полицию с повинной.

Доставили Алексея Русакова в здание Тверского суда почти на 2 часа позже запланированного. И конвой, и сам Русаков в зал шли в полном молчании. На вопросы журналистов обвиняемый ничего так и не ответил.

Следователи с самого начала заявляли, что будут настаивать на аресте Русакова из опасения, что он снова может скрыться. Ведь задержать его удалось только с помощью хитрости: в СМИ распространили сообщение, что девушку Алексея задержали по обвинению в укрывательстве, тогда Русаков и вышел с ней на связь.

Резонансное дело привлекло повышенное внимание прессы. Зал заседаний просто физически не смог вместить всех видеокамер. Поэтому решение суда и вывода самого Алексея журналистам пришлось ожидать на улице.

Та самая Виктория и родители задержанного, которых следователи продолжают подозревать в укрывательстве, от камер тщательно прятали лица, и от комментариев тоже отказывались.

"Мы не давали разрешения на съемку, — закрывает локтем объектив молодой человек. – Уберите камеру. Если сейчас камеру не уберете, мы еще в суд на ваш телеканал подадим!"

Заседание продлилось не дольше часа. Судья согласился с доводами следствия. И Алексей Русаков, и его адвокат уже заявили, что обжаловать это решение не собираются.

"Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Русакова Алексея Алексеевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, то есть до 10 декабря 2012 года включительно", — огласила постановление о задержании судья.

Из зала заседаний Алексея Русакова увезли в СИЗО. Те, кто его защищали, адвокаты и родственники обвиняемого из Тверского суда буквально бежали.

- Он действительно пришел с повинной?

"Да. Это действительно было так", — через плечо отвечает удаляющийся от здания суда адвокат Русакова.

Русакову придется отвечать по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Также следователи планируют провести экспертизу крови, оставшейся в машине виновника аварии, чтобы все-таки выяснить, был ли он пьян в момент аварии. "Вести.RU"