В Приморье, на авиабазе армейской авиации «Черниговка», проходят учебно-тренировочные полёты новых боевых вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ  недавно вошедших в состав авиационной базы, а также проверенных Ми-24. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного Военного округа

Экипажи боевых вертолетов Черниговской  авиационной базы армейской авиации приступили к практическим занятиям, в ходе которых  были отработаны элементы воздушного боя, простого и сложного пилотирования вертолетов Ми-24, новейших Ка-52, Ми-8АМТШ днем и ночью, а также действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

В процессе боевой подготовки экипажи транспортных вертолетов оттачивали взаимодействие среди различных видов и родов войск, при ведении совместных разведывательно-поисковых действий проведя десантирования личного состава разведывательных подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота посадочным способом в Приморском крае.

По словам командира авиабазы полковника Дмитрия Земляков, все экипажи отработали хорошо, полностью выполнили задачи на полеты». Как подчеркнул командир, только за последний год интенсивность летных упражнений на этой авиабазе выросла почти в два раза, а средний налет у командиров экипажей увеличился на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.