В Сахалинской области 57-летний житель Тымовского с женой возвращался на машине с работы домой. На ул. Харитоновой их авто чуть не столкнулось с иномаркой. Ее владелец, придя в агрессивное состояние, вышел из своего автомобиля для разборок. Однако тымовчанин не стал выходить из машины, а поехал дальше. Тогда неизвестный мужчина-водитель, спортивного телосложения, догнал его и перегородил дорогу своей машиной. 

Как сообщили ИА "дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, когда мужчины начали выяснять отношения, женщина ушла домой. Как она объяснила следователям, по заведенному в семье обычаю, женщины не должны вмешиваться в мужские дела. Через 3-4 минуты муж вернулся домой с разбитым лицом, а затем и вовсе потерял сознание. Прибывшая скорая помощь отвезла мужчину в Тымовскую центральную районную больницу, где он, не приходя в сознание, 10 октября скончался.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).