Практически ежедневно по тем или иным причинам центр Владивостока сковывают огромные автомобильные пробки. В то время как многие автовладельцы во всем винят местную мэрию за разбитые дороги, отсутствие развязок, несовершенство транспортной схемы, а в непогоду – плохую работу ливневых канализаций, глава города считает, что в пробках виноваты сами горожане. Игорь Пушкарев хочет пересадить всех владивостокцев на общественный транспорт, об этом он рассказал в интервью «Золотому Рогу».

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на 1 тыс. человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт», - сказал он

Помимо того, что горожане «накупили» себе машин, еще и торговый Морской порт начал лучше работать:

«Кроме того, нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 млн тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 млн тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили», - заявил Пушкарев.

При этом мэр Владивостока ни слова не обронил о тех причинах транспортного коллапса во Владивостоке, о которых говорят автовладельцы, испытывающие на себе ежедневные транспортные заторы: народ и власть видят разные причины происходящего. Можно предположить, что замашки у владивостокского мэра сродни московским. Как некоторые москвичи говорят: "понаехали тут", обвиняя приезжих во всех своих бедах, так и Игорь Сергеевич сделал горожан виновными в транспортном коллапсе.