За получение ребенком травмы при падении качели на детской площадке должностное лицо ОАО «Единый заказчик» привлечено к дисциплинарной ответственности
Напомним, что прокуратура города Биробиджан Еврейской АО провела проверку по заявлению жительницы областного центра о ненадлежащем соблюдении законодательства организацией при установке тренажеров во дворе дома, в котором проживает ее семья.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что в ходе игры на детской площадке несовершеннолетний сын заявительницы получил травму, упав с горки в результате непрочного монтажа поручня.
 
Данное обстоятельство свидетельствует о некачественно проведенном ремонте конструкции и отсутствии должного контроля со стороны заказчика, каковым является ОАО «Единый заказчик», за исполнением условий договора.
 
Несмотря на то, что обслуживанием жилого дома и придомовой территории занимается РСУ-3, акционерное общество является непосредственным исполнителем обязательств перед гражданами и несет ответственность за некачественное предоставление услуг.
 
Прокуратура города внесла в адрес ОАО «Единый заказчик» представление. Помимо этого генеральному директору общества объявлено предостережение с целью предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем. В результате обществом приняты меры по устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей.