В производстве отдела по расследованию организованной преступной деятельности следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому  краю расследуется  уголовное дело по  факту  хищения  чужого имущества 27-летним жителем Владивостока, который вводил в заблуждение молодых девушек и  похищал принадлежащее им имущество, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

27-летний мужчина, обладающий природным обаянием и даром убеждения, решил использовать свои «способности» в корыстных целях. В июне этого года одной из своих знакомых он рассказал историю о том, что является владельцем склада шуб из меха норки  и пообещал девушке подарить одну шубку. Единственное, о чем попросил щедрый ухажер – это принести ему шубу, которую сейчас носит дама – для того, чтобы он как можно точнее подобрал размер «подарочного» мехового изделия. Представительница прекрасного пола не смогла устоять перед соблазном обрести еще одну меховую вещь абсолютно бесплатно и, не подозревая подвоха, отдала кавалеру свою шубу. На этом ухаживания мужчины резко прекратились. Он не только не подарил приятельнице шубу, но не вернул ту, что взял «для снятия размера».

Некоторое время девушка все же надеялась на порядочность своего товарища, но утратив надежду на возвращение и его, и своей шубы, обратилась за помощью в полицию. Сотрудникам органов внутренних дел потерпевшая рассказала, что без боязни отдала свою шубу мошеннику потому, что была с ним знакома и не могла даже подумать о том, что он ее обманет.

В результате проведения необходимых мероприятий оперативники вышли на след и задержали предприимчивого владивостокца. Зимнюю вещь, взятую у своей знакомой, мужчина продал. Ущерб, причиненный его владелице, составил 45 тысяч рублей.

В настоящее время дело по факту мошенничества находится в производстве отдела по расследованию организованной преступной деятельности следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому  краю.  

Подозреваемому инкриминируются еще два мошенничества и одна кража.