Граждане, родившиеся до 1945 года, могут рассчитывать на компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов, родившееся в период с 1946 по 1991 год - в двукратном размере.

Размер трехкратной (двукратной) компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации по вкладам. Объем компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением коэффициентов. По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются. 

На компенсацию имеет право не только владелец вклада, но и, в случае его смерти  - наследники. В том случае, если сберкасса, в которой открывался вклад, прекратила работу, необходимо обратиться в любое ближайшее структурное подразделение банка. При себе нужно  иметь паспорт, сберегательные книжки (при их наличии), наследникам – наследственные документы (свидетельство о праве на наследство, свидетельство о смерти и т.д.).

Более подробную информацию можно получить на сайте Сбербанка по адресу: http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/person/contributions/compensation/,