Неуправляемый грузовик врезался во впередиидущий самосвал. Спустя несколько минут к участникам ДТП присоединилась легковушка, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Два автомобиля марки Shaanxi двигались со стороны Патрокла по направлению к Седанке. На полпути у одного из китайских грузовиков отказали тормоза. Покатившись по дороге, неуправляемый грузовик врезался во впередиидущий самосвал.

Водители большегрузов вызвали автоинспекторов. Пока виновник аварии дожидался приезда полиции, в его машину врезалась легковушка. Хозяин Honda Integra двигался по трассе на довольно высокой скорости, и поздно заметил стоящий грузовик. Спорткар буквально влетел под самосвал.

В момент удара водитель Shaanxi находился в кабине своего автомобиля. Увидев, что водитель Honda Integra не может выбраться из салона автомобиля, рулевой грузовика позвонил в спасательную службу. Однако прибывшие на место городские спасатели владельца легковушки на месте уже не застали. Парень все же сумел выбраться из машины без посторонней помощи. «Скорую» для себя автомобилист решил не вызвать и отправился в больницу на попутке.

Артем Проскурнин, спасатель: «Мы прибыли на ДТП, по предварительной информации заблокированные люди в автомобиле. По прибытию была проведена разведка. Но пострадавших в машине уже не было, они уехали в больницу. Отключили АКБ, обездвижили автомобиль - на этом наша работа закончилась».

Также на место ДТП пришлось выехать и отряду пожарных. Специалисты ликвидировали разлив горючих веществ, который произошел в результате первого столкновения грузовиков.

Позже на место происшествия вернулся и владелец Honda Integra. Как оказалось, молодой человек отделался лишь незначительными ссадинами. От серьезных травм парня спасли своевременно сработавшие подушки безопасности. Honda с места ДТП забрал эвакуатор. Грузовики до ремонтного бокса добирались на буксире.