Стройки и затяжной ремонт для жителей Владивостока - дело привычное: не так давно горожане дружно перепрыгивали с одного достроенного островка на другой через огромные ямы и оголенные провода в самом центре города. Но одно дело – замена брусчатки, а комплексный ремонт территории, прилегающей к детской больнице, - совсем другое.

В редакцию ИА «Дейта» обратился житель ул. Бестужева Андрей М., которого родительский долг обязывает частенько посещать местную детскую поликлинику. Он рассказал, что уже в течение недели на территории КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 5» идет медленный ремонт, благодаря которому все подходы к больнице превратились в сплошную полосу препятствий. Корреспондент ИА «Дейта» отправился на место и запечатлел «пересеченную местность».

 

 

 

 

 

Единственные обнаруженные строители - водитель грузовика и разнорабочий, пристально наблюдавший за процессом. 

Андрей М. также подчеркнул, что больше всего его беспокоят затянувшиеся сроки:

- Понятно, что ремонт нужен, но целую неделю заставлять родителей буквально носить своих больных детей на руках, рискуя запнуться и покалечить не только самого себя, но и ребенка – это выше моего понимания. Если бы такое происходило в цивилизованной стране, то кого-то бы уже засудили, а у нас как обычно – все всё терпят.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием к главному врачу поликлиники  Александре ГОРШКОВОЙ, которую претензии пациентов возмущают:

- Ремонт начался неделю назад, до этого целых 25 лет ничего не делали, по выбоинам все возили к нам детей и ничего. Да и сейчас ничего страшного у нас тут нет, ни ям огромных, ничего. Взяли ребенка на руки и перешли – это нормально. Нам еще с балконов близлежащих домов кричат: мол, где нам собак выгуливать! А о пациентах мы заботимся, наоборот стараемся поскорее закончить все, до наступления холодов.  


 

 

Сколько именно времени осталось «до холодов» - пока неизвестно, поэтому и сроки окончания ремонта довольно расплывчаты. По словам главного врача, на это уйдет примерно еще неделя, однако «активные» действия строителей заставляют в этом сомневаться. А пока пациентам поликлиники №5 придется запастить терпением и ловкостью, чтобы не навредить своему  здоровью прямо на пороге больницы.