Во Владивостоке на острове Русском начала работу пожарная часть №96, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в отделе по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края, современное депо рассчитано на шесть автомобилей с резервным гаражом на четыре автомобиля, оснащено постом мойки и технического обслуживания. Здесь же на территории будет размещаться склад горюче-смазочных материалов, нефти и нефтепродуктов, трансформаторная подстанция. В скором времени планируется строительство контрольно-пропускного пункта.

По словам  специалистов, открытие пожарной части поможет повысить безопасность Владивостока, острова Русский и кампуса ДВФУ. Сократится время реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, у пожарных появится возможность в более сжатые сроки приходить на помощь населению.

Напомним, что спасатели МЧС России  каждые 12 минут спасают человеческие жизни. Ежесуточно в стране тушится 300-400 пожаров, проводится 10-12 крупномасштабных спасательных операций, извлекаются боеприпасы времен ВОВ, гражданской войны и выполняются множество других спасательных операций.