В Таттинское отделение полиции поступила оперативная информация, что в сторону села Ытык-Кюель на автомашине «Волга» едут подозрительные молодые люди, которые везут в салоне автомобиля наркотическое вещество растительного происхождения.

При реализации оперативной информации, в тот же день около 23 часов вечера на 265 километре федеральной автодороги «Колыма» сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки «ГАЗ-3102» белого цвета. Как только полицейские начали движение к автомобилю, из него выскочили двое молодых людей и попытались скрыться, выбросив при этом 3 мешка и один пакет с неизвестным содержимым. Данные лица были задержаны и доставлены в дежурную часть Таттинского отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, в мешках и пакете находилась конопля.

Как сообщили ИА "дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, таттинскими полицейскими установлены личности сборщиков наркосодержащего растения: один из них уроженец города Кировск Ворошиловской области, второй – города Саки Крымской области. Обоим по 25 лет, в настоящее время они проживали в поселке Хандыга. Молодые люди пояснили, что коноплю собрали для личного потребления.