Проезжая часть в районе завода «Радиопроибор» в результате ливня превратилась в настоящее озеро. Под воду ушли сразу две полосы движения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Сегодня жители Владивостока испытали на себе действие стихии. Дождь начался рано утром и всего за несколько часов затопил городские улицы. Больше всего пострадали  дороги в районе ТЦ «Зеленый остров». Трасса превратились в бассейн, который может преодолеть не каждый грузовой автомобиль.

Первой жертвой водной стихии стал грузовик. Едва водитель заехал в воду, как машина заглохла. Водитель оказался в ловушке. Выйти из грузовика он не мог, вокруг была вода. Оставалось только ждать, когда подоспеет помощь.

Не прошло из 15 минут, как в рядах «утопленников» прибыло. Mitsubishi Pajero тоже не смог преодолеть водное препятствие. Вместо работы владельцу придется отправить машину на ремонт.

Водители говорят, что подобное в этом районе происходит регулярно. Даже после кратковременного дождя район сковывает пробка.

- Как вы думаете, из-за чего подтапливает?

- Потому что вода стекает. Водостока нет. Не продумали, не сделали водосток.

- И из-за этого заливает?

- Да. По жизни заливает здесь.

- Так, получается, канализация полностью не работает?

- Ее нет вообще здесь. Стока нет как такового. Вода стоит здесь. Это яма постоянная.

Ремонт дороги на этом участке закончился относительно недавно. Водители говорят, что отсутствие ливневок не доработка дорожных служб.

- Здесь постоянно такая ситуация?

- Постоянно да. Постоянно.

- Ну, все-таки здесь же недавно сделали дорогу. Как вы думаете, с чем это все связано?

- Не знаю, что-то не досчитали.

Выпавшие осадки причиняют неудобство не только автолюбителям. Отчаянные пешеходы как можно быстрее старались пересечь образовавшийся потоп. Однако некоторые так и не решались пойти по воде.

Сейчас на месте потопа работает спецтехника. Тракторы щетками пытаются разогнать воду.