Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в УМВД России по Приморскому краю, 16 октября в мэрии Владивостока прошли обыски. По словам источника агентства, обыскам подверглись кабинеты двух вице-мэров. По некоторым данным, стражи порядка проводили мероприятия в рамках расследования возможного факта нецелевого расходования бюджетных средств.

Между тем, в следственном управлении следственного комитета России по Приморскому краю информацию об обысках в мэрии корреспонденту ИА «Дейта» не подтвердили, но и не опровергли.

ИА "Дейта" проводит проверку в отношении полученной от источника информации.

Напомним, высшие должностные лица администрации Владивостока уже попадали в прицел правоохранительных органов. Так, в июне текущего года следственными органами было предъявлено обвинение четырем сотрудникам администрации города Владивостока: заместителю главы города Владивостока – начальнику  Управления содержания жилого фонда и домовых территорий, бывшему советнику главы города Владивостока, референту управления содержания жилищного фонда Администрации города Владивостока  и референту группы по решению вопросов  местного значения секретариата главы города Владивостока. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемые под надуманным предлогом проведения командировки  для посещения выставки тканей "INTERSTOFF ASIA 2012", которая была организована и проводилась в специальном административном районе Гонконга (КНР), в целях удовлетворения личных потребностей за счет средств бюджета Владивостока городского округа, произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки  и получили деньги в сумме свыше 300 тыс. рублей. После чего с 13 по 17 марта 2012 года обвиняемые фактически находились в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие действия, обосновывающие командировку за границу. По возвращению во Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 300 тыс. рублей.