Во Владивостоке полицейские задержали пьяного автовора, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Как и обычно, житель Владивостока по приезду домой после работы поставил свою автомашину Toyota Vista на стоянку расположенную на ул. Луговой. Ни чего не предвещало беды.

Около 5 часов утра, на сотовый телефон владельца автомашины позвонили охранники стоянки и сообщили ему о том, что в его авто сидит неизвестный. При этом охранники поинтересовались у владельца, законно ли там находится неизвестный и знает ли об этом владелец? Мужчина был ошарашен таким сообщением, так как ключи от машины он ни кому не давал. Сразу стало понятно, что кто-то пытается незаконно завладеть его собственностью. Бдительный гражданин немедленно сообщил о происшествии в полицию.

После разговора с хозяином машины, охрана направилась к неизвестному, чтобы выяснить, что он там делает, и попытаться его задержать.  Увидев приближающихся охранников, правонарушитель вышел из машины и убежал. Сотрудники автостоянки не смогли его догнать,  человек успел где-то спрятаться.

На помощь пришел наряд вневедомственной охраны УМВД России по г. Владивостоку. Сотрудники полиции оцепили всю ближайшую территорию и в течение получаса смогли задержать преступника. Им оказался 32-летний житель Владивостока,  16 октября вышедший на свободу из исправительной колонии. Полицейские установили, что по прибытию в город, рецидивист решил отметить начало новой жизни, вместе со своими друзьями крепко выпил, а потом не помнит, как оказался возле «Т. Виста», как разбил боковое стекло, как забрался в машину и как разобрал переднюю панель автомобиля. Зачем пьяному человеку понадобилась чужая машина, выяснит следствие. Уже установлено, что задержанный не имеет водительского удостоверения и никогда не управлял транспортным средством. 

В отношении автовора возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Любителю чужого имущества грозит лишение свободы сроком до 5 лет.